Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В связи с установившейся устойчивой сухой и жаркой погодой, способствующей резкому росту количества и площади пожаров в лесах, в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, постановлением Правительства Красноярского края от 24.04.2020г . №275-п  в лесах Красноярского края введен  с 24 апреля 2020 года режим чрезвычайной ситуации.

Уважаемые манцы, постарайтесь в этот период  не причинять лесу серьезного ущерба. Помните, что девять из десяти пожаров, которые происходят в российских лесах, происходят по вине человека (прежде всего – из-за неосторожного обращения с огнем в лесу или около леса). А пожары ежегодно уничтожают почти два миллиона гектаров российских лесов, а в отдельные годы и больше – это примерно столько же, сколько вырубается всеми  лесозаготовительными компаниями России. Будьте предельно осторожны с огнем в лесу – никогда не оставляйте непогашенные костры, не поджигайте сухую траву.

Для предотвращения возникновения пожаров в лесах в пожароопасный период ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Разводить костры в любых лесах (как хвойных так и лиственных), на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.
2. Бросать горящие спички, окурки, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.).

3. Запрещается также засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

Постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров.

Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя или захлестать его ветками, или одеждой (правда, надо подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь).

Если вы не можете потушить его своими силами – постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. По возможности быстрее сообщите о найденном очаге возгорания в единую дежурную диспетчерскую службу тел. 21-1-93, либо в КГБУ «Манское лесничество»  тел. 21-1-01, 21-2-83, либо в ближайший сельсовет.

Напоминаем, что нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, грозит штрафом:

для граждан- 5000 рублей;

для должностных лиц- 50000 рублей;

для юридических лиц- от 500000 до 1000000 рублей.

В случае значительного ущерба – уголовная ответственность

Помните, что от Ваших действий по предотвращению лесных пожаров зависит не только наша природа и фауна, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь!!!

 

Глава района                             А.А.Черных

госуслуги 1Законодательное-собраниекрасноярский край официальный порталманская жизньманские вестиПрезидент РФ 2судебных приставовфсс Работа в России общероссийская база вакансий - http://trudvsem.ru/