Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

ПАМЯТКА
о необходимости соблюдения положений Федерального закона от 22.05.2003
№ 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» на рынках, ярмарках и объектах рыночного формата
Основной целью работы налоговых органов в рамках реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на розничных рынках (иных объектах рыночного формата) является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках.
В соответствии с п. 1 ст. 1.2 Федерального закона на территории Российской Федерации в обязательном порядке все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими расчетов обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в реестр.
При расчете пользователь ККТ обязан выдавать кассовый чек.
Федеральная налоговая служба проводит постоянный (в том числе с помощью автоматизированной информационной системы) мониторинг расчетов с применением контрольно-кассовой техники и полноты учета выручки каждым арендатором на рынке (иных объектах рыночного формата).
В случае выявления признаков не полного отражения расчетов с применением ККТ возможно наступление административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники в соответствии со статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП).
Неприменение контрольно-кассовой техники влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.
За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила, в том числе в совокупности, 1 млн. рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 14.5 КоАП).
В случае допущения нарушения законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов, такое нарушение возможно исправить самостоятельно путем формирования «чека коррекции» с использованием методических указаний по формированию фискальных документов, размещенных на сайте ФНС России (https://kkt-online.nalog.ru) в разделе «Методические указания».
Обращаем Ваше внимание, что по результатам мониторинга налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением ККТ.


Банер-Бюджет-для-граждан
Погода
госуслуги 1 Законодательное-собрание красноярский край официальный портал манская жизнь манские вести Президент РФ 2 судебных приставов фсс Работа в России общероссийская база вакансий - http://trudvsem.ru/ Активный гражданин. Красноярский край - http://24ag.ru/ Цифровое ТВ в России