Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Федеральная налоговая служба предлагает граждан проверить необходимость отчитаться перед налоговым органом о полученных доходах

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо было, если налогоплательщик до 31.12.2018 года продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. (ст. 228 Налоговый кодекс РФ)

Отчитаться о своих доходах также должны были индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица. (ст. 227 НК РФ)

Если налогоплательщик не представил в налоговый орган декларацию или не уплатил налог вовремя, то за эти нарушения предусмотрено наказание.

Штраф за непредставление декларации в срок – 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ – 20% от суммы неуплаченного налога.

Все подробности можно уточнить на сайте ФНС России www.nalog.ru, по телефону Контакт-центра 8-800-222-22-22 или обратившись лично в Межрайонную ИФНС России № 26 по Красноярскому краю по адресам:

г. Железногорск, ул. Свердлова, 9, пом. 2;

рп. Березовка, ул. Кирова, 12;

г. Сосновоборск, ул. Ленинского Комсомола, 29;

с. Шалинское, ул. Ленина, 28а.

госуслуги 1Законодательное-собраниекрасноярский край официальный порталманская жизньманские вестиПрезидент РФ 2судебных приставовфсс Работа в России общероссийская база вакансий - http://trudvsem.ru/