Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Как из безработного стать предпринимателем

18

      С начала 2018 года  в Манском районе 3 безработных  граждан сменили статус безработного на  статус индивидуального предпринимателя и получили единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела. Благодаря этому в районном центре открылся Шиносервис, в п.Большой Унгут предприниматель организовал пасеку, в п.Камарчага индивидуальный предприниматель создал свой бизнес по оказанию бытовых услуг населению «Мастер на дом».

      Поддержка предпринимательской инициативы, вовлечение граждан в малый бизнес имеет особую социальную значимость. В нынешних условиях организация самозанятости  актуальна на селе. В районе существует проблема с вакансиями, число предприятий в районе, куда можно устроиться на работу  не велико, поэтому – самозанятость – открытие собственного дела – это один из вариантов реализации своих возможностей и трудоустройства. В этом и заинтересован КГКУ «ЦЗН Манского района».

     Специалисты Центра занятости населения оказывают многообразное содействие начинающим бизнесменам: дают исчерпывающую информацию, проводят тестирование, направленное на выявление способностей к осуществлению предпринимательской деятельности, консультируют по вопросам составления бизнес-планов, порядка регистрации индивидуального предпринимательства и т.д.

       До конца 2018 года предполагается предоставление единовременной финансовой помощи еще двум начинающим предпринимателям.

госуслуги 1Законодательное-собраниекрасноярский край официальный порталманская жизньманские вестиПрезидент РФ 2судебных приставовфсс Работа в России общероссийская база вакансий - http://trudvsem.ru/