Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Переход на обязательную электронную ветеринарную сертификацию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий»

Уважаемые организации и индивидуальные предприниматели! 

С 1 января 2018 года на всей территории России и Таможенного союза ввелась обязательная электронная ветеринарная сертификация (ЭВС), внедрить электронную систему «Меркурий» должны как сельхозпроизводители и переработчики, оптовые и розничные магазины, предприятия общественного питания, так и детсады, школы, больницы получающие продукты.

С 1 января 2018 года за отсутствие электронных сопроводительных документов нарушители будут платить штрафы, а также вводится ограничение доступа животноводческой продукции в торговые сети.

На сегодняшний день остается проблема с конечными точками производственной цепи – розничными магазинами, объектами социального, культурного и бытового назначения, точками общественного питания. Если такие участники оборота не начнут работать в системе до 01.07.2018 года, они не смогут легально получать продукты от своих поставщиков.

В связи с вышеизложенным каждому предприятию необходимо зарегистрироваться в ФГИС «Меркурий» через КГКУ «Манский отдел ветеринарии» с личным обращением.

По возникшим вопросам обращаться в КГКУ «Манский отдел ветеринарии», тел. 8 (39149) 22-1-20.

госуслуги 1Законодательное-собраниекрасноярский край официальный порталманская жизньманские вестиПрезидент РФ 2судебных приставовфсс Работа в России общероссийская база вакансий - http://trudvsem.ru/