Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

БУДУТ ВВЕДЕНЫ НОВЫЕ ЛЬГОТЫ ПО ОПЛАТЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Госдума приняла в первом чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, соавтором которых стал депутат от Красноярского края Сергей НАТАРОВ.

«Сделан небольшой, но важный шаг к восстановлению справедливости по отношению к инвалидам I и II группы, а также пожилым людям старше 70 и 80 лет. Поправки эти дают возможность субъектам РФ предоставлять компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт собственникам квартир, если в ней совместно проживают неработающий гражданин пенсионного возраста и/или неработающий инвалид I и II группы. В действующей редакции ст. 169 ЖК РФ эта категория инвалидов не прописана. Устанавливается следующий размер компенсации: для собственников, достигших возраста 70 лет, – в размере 50 %, 80 лет, – в размере 100 %», — сообщил депутат.

Как он отметил, это лишь небольшой шаг в решении того огромного объема проблем, который существует в ЖКХ. «Мы считаем, что в дальнейшем надо не только расширять льготы для социально незащищенных категорий граждан, но и кардинально пересматривать тарифную политику. Необходимо заморозить рост тарифов. Необходимо отказаться от порочной практики ежегодного увеличения цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства. В стране достаточно средств для реновации системы ЖКХ без необходимости залезать в карманы граждан. Правительство должно понять, что повышение тарифов – это путь в никуда. Поэтому мы будем не только расширять льготы, но и добиваться запрета на увеличение тарифов», – заявил Сергей НАТАРОВ.

госуслуги 1Законодательное-собраниекрасноярский край официальный порталманская жизньманские вестиПрезидент РФ 2судебных приставовфсс Работа в России общероссийская база вакансий - http://trudvsem.ru/