Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Как снять обременение с квартиры

Филиал Кадастровой палаты по Красноярскому краю отвечая на вопрос о том, как снять обременение с объекта недвижимости сообщает, что довольно распространенными являются ситуации, когда за квартиру, приобретенную по ипотеке, деньги банку выплачены, при этом запись об обременении в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) не погашена и квартира формально находится в залоге у банка, то есть продолжает оставаться под обременением.

Наличие обременения может существенным образом сказаться на распоряжении данной квартирой, так, например, собственник не сможет продать ее, сделать узаконенную перепланировку и пр. Чтобы избежать указанных проблем, собственнику следует обратиться в надлежащий банк с заявлением о погашении записи об ипотеке и аннулировании закладной.

После  соответствующей проверки банк вернет заявителю закладную с записью о том, что обязательства по настоящей закладной выполнены в полном объеме и что банк не имеет претензий к заемщику. 

Следующий этап – это обращение собственника в офис приема и выдачи документов Кадастровой палаты или МФЦ «Мои документы» с целью подачи заявления о внесении в ЕГРН сведений о погашении регистрационной записи об ипотеке. Запись об ипотеке будет погашена в течение трех рабочих дней с момента поступления заявления в Росреестр. Данная услуга предоставляется бесплатно.

госуслуги 1Законодательное-собраниекрасноярский край официальный порталманская жизньманские вестиПрезидент РФ 2судебных приставовфсс Работа в России общероссийская база вакансий - http://trudvsem.ru/