Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

“Наши дети”. Продолжается подготовка к большому велопробегу

20 июня пятьдесят мальчишек и девчонок отправятся в большое путешествие на юг Красноярского края. Подготовка к велопробегу уже идет полным ходом.

Пять районов края, десятки населенных пунктов, более тысячи километров дороги – все это ждет участников велопробега уже этим летом. Но чтобы путешествие прошло гладко, подготовка к нему началась уже сейчас. Организаторы проекта встретились с представителями районов, по которым проедет велоколонна. В ходе встречи обсудили маршрут. Здесь жители района дали советы, куда обязательно нужно заехать, чтобы посмотреть местный быт и достопримечательности. Ведь важно не только встретить ребят, разместить на ночлег, но и подготовить для них развлекательную программу.

РИМ МУЛЛАЯНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ АДМИНИСТРАЦИИ МАНСКОГО РАЙОНА: “Я думаю, что мы в первую очередь, конечно, познакомим с нашими удивительными людьми. У нас очень много есть талантливых и интересных людей. Второе – думаю, что есть совершенно уникальные природные объекты. Например, совершенно уникальные пещеры. Полагаем, что мы поможем ребятам узнать, что такое спелеология. Есть очень много мест, которые связаны с историей нашего края”.

Для жителей Новоселовского района это будет вторая встреча с участниками велопробега. В прошлом году ребят именно там прокатили на пароме. Тогда каждый из них зарядился энергией после такой речной прогулки. От этой традиции решили не уходить и в этом году.

АЛЕКСАНДР БЕРДЮГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ НОВОСЕЛОВСКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: “По маршруту движения ребят будет паромная переправа, соединяющая левый и правый берега нашего района. Так  начнется прибытие детей на нашу территорию с морской прогулки по Красноярскому водохранилищу”.

Для участников это путешествие станет настоящим открытием не только новых мест, но и новых людей. Пятьдесят детей из детских домов поедут в большое велопутешествие. Но для некоторых из них проект не закончится только этой поездкой. Лучшие из лучших станут волонтерами Универсиады и ближайшей весной отправятся в Казань. Десять счастливчиков организаторы выберут по итогу велопробега.

КСЕНИЯ КАЩЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТЕЛЕКАНАЛА “ЕНИСЕЙ”: “Мы хотим, чтобы это путешествие запомнилось его участникам. Потому что задачи нашего проекта – социализация ребят. Многие из них впервые побывают в какой-то отдаленной местности. Мы хотим, чтобы у них остались сочные, красивые картинки. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы показать все самое лучшее. Весь наш туристический потенциал, который есть в регионеИ конечно же мы хотим дать больше, чем просто наслаждение пейзажами. Поэтому мы надеемся, что в территориях нам помогут организовать плодотворные, насыщенные встречи”.

“Наши дети” – это проект, который продолжает уже существующие формы борьбы с сиротством в крае. Поэтому кроме развлекательных площадок, в населенных пунктах будут организованы встречи со специалистами, приемными родителями и теми, кто мечтает взять в семью ребенка, чтобы еще раз рассказать о детях, которые достойны, расти рядом с мамой и папой.

Екатерина Погорелова

госуслуги 1Законодательное-собраниекрасноярский край официальный порталманская жизньманские вестиПрезидент РФ 2судебных приставовфсс Работа в России общероссийская база вакансий - http://trudvsem.ru/